Хотите продавать на Satu?
satu.kz
Гвоздика Hand Picked, Премиум Шри Ланка 30гр - фото 1 - id-p108611751
Характеристики и описание

Гвозди́ка — пряность, представляющая собой высушенные нераскрывшиеся бутоны (цветочные почки) тропического гвоздичного дерева (Syzygium aromaticum) из рода Сизигиум, иногда относимого к роду Евгения, семейства миртовых (Myrtaceae).

Гвоздика обладает жгучим вкусом и своеобразным сильным ароматом. При этом жгучесть и аромат сконцентрированы в разных местах бутона: наиболее тонкий аромат дает шляпка, а жгучая часть расположена в черешке. Черешок у гвоздики после ферментации должен стать эластичным и оставлять маслянистый след от эфирного масла на бумаге при нажиме.

Молотая гвоздика сравнительно быстро теряет свои потребительские качества и мало приемлема для употребления.

Для определения качества гвоздики её достаточно с силой бросить в воду. Пряность должна тонуть, в крайнем случае, плавать вертикально, шляпкой вверх. Если же она плавает горизонтально, то это признак низкого качества (так как тяжелое эфирное масло почти улетучилось).

Кулинария

Главным образом в кулинарии гвоздика применяется для приготовления маринадов (грибных, фруктово-ягодных, мясных, овощных, реже рыбных). Смеси пряностей, в которые входит гвоздика, используется в кондитерском, рыбоконсервном и колбасном производствах.

Для приготовления сладких блюд (компотовпудинговкондитерских изделий) используется гвоздика или самостоятельно или в смеси с корицей. Лучше использовать головки (шляпки) гвоздики.

В смеси с чёрным перцем гвоздика применяется при приготовлении тушёного мяса, баранины, свиных и мясных жирных фаршей, мясных крепких бульонов, а также соусов, подаваемых к домашней птице (курице, индейке). В этом случае для усиления жгучего качества пряности можно использовать только черешки.

Время закладки гвоздики в различные блюда тоже отличается:

Свой вкус и аромат гвоздика передает одинаково хорошо как горячим, так и холодным блюдам, но если вкус остается почти неизменным, то аромат при повышенной температуре быстро улетучивается. Поэтому для определения момента введения гвоздики в блюдо необходимо следовать простому правилу: чем более тонкий аромат необходимо получить, тем позже необходимо закладывать гвоздику. Там же, где закладка должна быть осуществлена до тепловой обработки, необходимо быть осторожным в дозировке, особенно в кондитерских изделиях. Противопоказана закладка гвоздики в блюда с длительной тепловой обработкой и ранней закладкой пряности, например, пловы.

Был online: Сегодня
6 лет на Satu.kz
500+ заказов
Отзывы о продавце
  • Покупатель
    18.05.2024
    Быстро связались
    Быстро отправили
    Вежливый продавец
    Актуальная цена
    Товар был в наличии
  • Покупатель
    01.04.2024
    Хорошее обслуживание
    Быстро связались
    Вежливый продавец
  • Покупатель
    17.02.2024
    Хорошее обслуживание
    Актуальное описание
    Быстро связались
    Быстро отправили
    Вежливый продавец
    Товар был в наличии
  • Покупатель
    13.02.2024
    У этого отзыва есть только звездочки, но от этого он не менее хорош.
  • Покупатель
    07.02.2024
    Вежливый продавец
  • Покупатель
    26.01.2024
    Хорошее обслуживание
    Актуальное описание
    Быстро связались
    Быстро отправили
    Вежливый продавец
    Актуальная цена
    Товар был в наличии
  • Покупатель
    15.01.2024
    У этого отзыва есть только звездочки, но от этого он не менее хорош.
  • Покупатель
    18.12.2023
    Хорошее обслуживание
    Быстро отправили
    Вежливый продавец
  • Покупатель
    23.11.2023
    Хорошее обслуживание
  • Покупатель
    21.11.2023
    Хорошее обслуживание
    Актуальное описание
    Быстро связались
    Быстро отправили
    Вежливый продавец
    Товар был в наличии
Покупают вместе у этого продавца

Гвоздика Hand Picked, Премиум Шри Ланка 30гр

В наличии
10+ купили
1 800 
  • Satu защищаетSatu защищает
Доставка
  • Иконка доставки
    Самовывоз (Бесплатно)
  • Иконка доставки
    почтой по РК (Бесплатно при условии)
  • Иконка доставки
    курьером по городу Алматы (Бесплатно при условии)
Оплата и гарантии
  • Иконка оплаты
    Наличными
  • Иконка оплаты
    Безналичный расчет